Login Welcome Page

Dank deiner Hilfe kann ich weiter mit voller Kraft daran Arbeiten, die Karten bzw Tutorials zu verbessern. Du kannst jetzt überall auf allen Unterseiten Kommentare posten / fragen stellen (am Ende jeder Seite). Ich werde mein bestes Versuchen sie zu beantworten. er Downloadcounter für die Premiumkarten ist primär dafür da, dich daran zu erinnern den Servertraffic zu schonen, sprich nicht jede Woche/Monat fürs Archiv alle Premiumkarten runterzuladen (derzeit sind die Trafficzahlen insgesamt aber kein Problem, also hol dir die Karten welche du brauchst so oft wie du willst).....

Dein Account ist nur auf Openmtbmap.org gültig. Nicht auf VeloMap.org. Allerdings kannst du alle VeloMaps hier in der Download Sektion runterladen!

Windows:

Du kannst nun alle Openmtbmap und Velomap Premiumkarten installieren. Lies dir das Tutorial https://openmtbmap.org/de/support/europe-map/  durch wo detailliert erklärt ist wie man die Europakarte installiert. Für die anderen Premiumkarten / Premiumhöhenlinien ist der Vorgang derselbe. Also - wer die Nordamerikakarten runterladen will, sollte sich dies auch durchlesen.

Bis auf die Europakarten, sind alle Premiumkarten (auch die Velomap Premiumkarten) auf der Downloadseite runterladbar (natürlich nur wenn man eingeloggt ist). D

Mac OSx:

Alle Kartendownloads befinden sich hier: https://openmtbmap.org/de/download/macosx/

Eine Anleitung zum installieren / nutzen der Karten befindet sich hier:  https://openmtbmap.org/de/tutorials/install-maps-mac-osx/

Linux:

Anleitung hier: https://openmtbmap.org/de/tutorials/qlandkartegt/

335 comments to Login Welcome Page

• stinwod

Hallo
    Gibt es hier auch Seekarten für die Navigation am Tablet?
    MfG
    stinwod

• norinofu

Hi Felix,
    I relocated to Cape Town and down loaded South-Africa-and-Lesotho as well as Namibia. When running the exe file I am asked to for the first year membership fee even though I am premium member since 2014.

Interesting, somehow the new maps are installed now on my computer and added to my MapSource.

So finally all is fine – but I don´t understand it.

Enjoy the ride
    Ralf

• roede

Guten Morgen!

Ich habe im 30. Juli 2016 35 Euro per Paypal bezahlt.
    Das Programm zeigt mir aber an, dass ich gerade keinen Premiumaccount mehr habe.
    Was ist denn da schief gegangen?

• Michael Schmiedle

So, ich habe jetzt 90 Euro per Paypal bezahlt und bekomme aber keine Bestätigung hier auf openmtbmaps. Abgebucht ist es bei mir im Paypal account aber schon. Vielleicht kann man mein Abonnement hier händisch freischalten, weil ich für meinen Oregon 700 gerne die Europakarte herunterladen würde (auf Micro SD).

vielen Dank und schönen Abend

Michael Schmiedle

• SwissSail

Sie haben mir einen Jahresbitrag von 13 Euro per 8.2.17 verbucht. soweit ok.

Ich möchte aber künftig keine weiteren Zahlungen machen. Wie muss ich vorgehen?

mbD und fG
    Markus Lauener

• ulrich.haechler

Meine Mitgliedschaft ist nicht ausgelaufen. Im Gegenteil mein Mitgliedschaftsbeitrag wurde wurde am 28. Januar 2017 2 mal überwiesen. 1. PayPal Transaktionscode 39JO18578T1606155 2. PayPal Transaktionscode OK249297WU910942X. Bitte löschen Sie eine der Zahlungsverpflichtungen.
    Freundlich grüsst Sie
    Ulrich Hächler

• extremecarver

Hallo Ulrich, puh das ist kompliziert. Du hast zu viele Accounts angelegt – deine Mitgliedschaft hier ist schon abgelaufen – aber auf Velomap nicht. Auf Velomap hattest du sogar zwei Mitgliedschaften angelegt. Ich hab jetzt die letzten 13€ retourniert. Am 24.06 werden dann planmäßig wieder 13€ zur Verlängerung fällig. Da die Datenbanken von Velomap und Openmtbmap jedoch nicht ident sind – kann ich die Zahlungen nicht beiden Accounts zulegen.
      Sprich du kanns hier weiter Kommentare schreiben – aber um Premium Karten herunterzuladen – musst du deinen Velomap Account benutzen – und alle Karte via http://www.velomap.org herunterladen.

• giuseppe

Good evening, and many compliments for your precious work.
    I just donated and subscribed to support your efforts, but I paid twice with my Paypal, so I kindly ask You to revoke the wrong payment (transaction terminates with ….573710A), while leaving unchanged the good one.
    Can You please help me?
    Thanks, and best regards!

• Juerg56

Danke für Deine Meldung.
    Wie kann ich die Europakarte entfernen? Ich finde nirgends eine Funktion dazu.
    Im Kartenproduktmanager ist die „Recreation Map of Europe“ aufgeführt mit dem Status: kann nicht gesperrt werden. Installationsort: F:Garmin gmapsupp.img
    Habe jetzt die Speicherkarte aus dem 64er genommen und mit einem Kartenleser am PC geöffnet.
    Da drauf ist der Ordner mit allen gekauften schweizer Karten und ein „Id-Editor“ mit der Datei : f0b6d404-5213-4c94-9f0c-988a89e833a2
    Darf ich den Id-Editor löschen und kann so die Karte entfernen?
    Danke, gruss jürg

• extremecarver

Aus Basecamp heraus – wo sie aufgelistet wird wenn eingelesen. Oder du schaust in den /garmin Ordner (SD Karte bzw interner Speicher je nachdem wohin gesendet – ich empfehle immer SD) – normalerweise heißt sie gmapsupp.img (und die vorinstallieren Karten sollten anders heißen – kann aber sein dass die alle zusammengefasst sind in gmapsupp.img – dann geht nur aus Basecamp heraus will man die anderen karten nicht mit entfernen).

• Juerg56

Hallo
    Ich habe die Europakarte runtergeladen. beim installieren kam mal eine Fehlermeldung.
    Wenn ich nun mein Garmin 64st anhänge benötigt der interne Speicher mind. 10 Min. danach kommt eine Fehlermeldung (Bei der Kommunikation mit GPSMAP 64st ist ein Problem aufgetreten)
    oder es kommt eine Meldung (die Applikation funktioniert nicht mehr).
    was hab ich falsch gemacht oder wie kann ich den Fehler beheben?
    Kann ich die „Recreation Map of Europe V4“ wieder löschen?
    Vielen Dank für Deine Hilfe
    Jürg

• extremecarver

Hallo Jürg,
      Erstens installiere die Europakarte nochmal – und schau dass kein Fehler auftritt. Bzw notiere den Fehler und frag nochmal nach um Hilfe.
      Beim 64er brauchst du die „Nicht Unicode“ Version der Europakarte – hast du diese ausgewählt? Entferne die nicht funktionierende Europkarte also erstmal vom 64er.

Zur Recreation Map – am einfachsten benennst du die …. .img der Karte einfach um – etwa in .img.bak, dann kann sie der 64er nicht mehr einlesen – du kannst sie aber leicht wieder reaktivieren falls du sie dochmal haben willst. Oder schneide sie aus und speicher sie lokal am PC/Notebook ab.

• Heinz007

Guten Tag,

Kann ich die Deutschlandkarte (Openmtbmap.org) über Garmin Connect Vers. 5.20 Strasse/Gelände, ohne grossen

Aufwand übertragen? Betriebssystem Windows 10.

Für eine Antwort dankend,

mit freundlichen Gruß

H. Teilken

• guenter.tholen

Hallo,

ich habe mal eine Frage zur Europakarte, die ich nun schon einige Jahre sehr gerne benutze.

Und zwar nutze ich die Europa-Karte mit Basecamp. Gibt es eine Möglichkeit in Basecamp diese mit einer 3D-Karte oder einem 3D-Layout zu überlagern, oder auch anders zu einer 3D-Ansicht zu kommen. Gerne auch andere Möglichkeiten ohne Basecamp.

Für Anregungen bin ich sehr dankbar.

Viele Grüße
    Günter

• extremecarver

Nein – das geht nur mit original Garmin karten – da nur diese ein DEM beinhalten. Allerdings ist der 3D Modus nicht grad von guter Qualität (und auch die DEM der meisten original Garmin Karten sehr sehr grob aufgelöst).

• extremecarver

achso – es ginge etwas umständlich mit Qlandkarte GT – da kannst du die karten laden und dann befolge das Tutorial bezüglich Digital Elevation Model – DEM für Qlandkarte GT (alternativ auch mit Qmapshack – allerdings vorher karte als gmapsupp.img exportieren).

• Wolfgang Bade

To whom it may concern
    the Maroc mtb map (vs 12 and 1/2017) cant be loaded to any 64s system due to missing card id file. The osm Maroc didnt show up any problems . May be a minor failure ? regards Wolfgang

• Ned

A comment about showing contour lines on a map: I installed the map and the contour lines for Italy, but initially didn’t see the contour lines in Basecamp. Then I noticed the „Activity“ pop-up menu item in the toolbar of Basecamp. It turns out that you don’t see the contour lines if you have „bicycling“ selected (which I had, without ever conciously selecting it). You do see them if you change to mountain biking, hiking, and probably others that I didn’t check. You might want to add this to the tutorial on installing maps.

Otherwise thanks very much for a great service.

Grüsse,
    Ned