Mappas USA/CANADA Premium Download

Supportare il Sito Openmtbmap.org e lo Sviluppo delle Mappe

Please note that I only offer maps of North America to people who have an account on Openmtbmap. If you have an account please look at the download page while being logged in. Then you can download the maps. Non logged in viewers of openmtbmap see this page instead.

I spend a lot of time working on the maps, working on this homepage and working on the OSM wiki/forums in order so that everyone can enjoy nice maps for mountainbiking. If you want to support me in doing that, then please donate to motivate me to continue developing.

So if you would like to have maps of North America from Openmtbmap or Velomap, please donate to me. https://openmtbmap.org/it/support/membership/

This page only gives an overview of the Areas covered by the North America downloads - you can dowload them (if logged in) from the normal download pages - as listed here https://openmtbmap.org/download/

Areas Covered by the US-extracts (screenshots from Mapsource):

US-Midwest

US Northeast

US Pacific

US South

US West

54 comments to Mappas USA/CANADA Premium Download

• Bikemaster

Ich habe nun versucht, die Karte über Basecamp zu verkleinern, in Basecamp ist auch alles zu sehen, übertrage ich die Karte über BASECAMP kommt nur eine grobe Karte (Highways) an – alles andere ist futsch

• Bikemaster

Ich kann die GMAPSUPP 5GB Canada nicht auf meine SD Karte 8GB kopieren – angeblich ist die Datei zu groß für 8GB.
    Ich brauche nur den Vancouver Part von Kanada – wie kann ich mir den notwendigen Teil auf meine Karte legen?

• extremecarver

Kanada ohne Höhenlinien – also der gmapsupp.img Download ist klar unter 2.5GB – die Höhenlinien muss ich mal überprüfen evtl sind die größer als 4GB? Ich dachte aber noch knapp drunter.
      MapInstall kann auch über 4GB senden – aber nur wenn die mSD Karte im Gerät selber ist (bzw komplizierter ein paar Dateien vom Gerät auf die mSD kopieren).

• Bikemaster

Ich habe nun die Karte auf meine 32 GB SD Karte installiert um hier das IMG zu erzeugen – alles geht bis fasst zum Schluss – dann kommt der Fehler cant write mapsec.tc

• extremecarver

Sorry – ich verstehe nicht genau was du gemacht hast – und welches Programm diesen Fehler ausgibt. Mapsource? MapInstall? eines der create batches?

da mapsetc als Fehler angegeben wird (evtl mapsetc.tdb – .tc existiert nicht). kannst du die Höhenlinien korrekt in der Karte in Basecamp sehen? Kannst du zur Probe mal einen kleinen Ausschnitt senden (per Drag – also ziehen einen Kartenbereich auswählen zum senden) – und tritt dann dasselbe Problem auf?

• Bikemaster

Ich habe nun die alte Basecamp Version installiert und versuche alles neu zu installieren

• Bikemaster

Das Problem ist weiterhin – die Datei, die ich mir Create…. erstellt habe lässt sich nicht auf die SD Karte ( 8MB 32 MB habe ich auch schon probiert ) kopieren.

• extremecarver

Ja die Create kann natürlich nicht laufen. Sorry hab nicht gewusst dass du die Karten so benutzt. Dazu ist die create_gmapsupp_img.bat veraltet und nur noch für Problemlfälle gedacht. Du solltest wenn schon die create_gmapsupp_img_with_mkgmap.bat verwenden.
              Du kannst diese schon verwenden – musst dann aber einmals eine reine Höhenlinienkarte erstellen – und einmals eine reine Karte ohne Höhenliniendaten.

Alternativ nutze direkt die gmapsupp.img downloads:
              https://openmtbmap.org/de/download/gmapsupp/

Bzw sieh halt zu dass du das alte MapInstall zum laufen bekommst (oder das noch immer funktionierende Mapsource).

• Bikemaster

Okay, das wusste ich nicht- die alte BAT hat bisher immer alles gemacht was ich brauchte.
                Habe jetzt erst einmal JAVA installiert, das benötigt die BAT und scheu was nun passiert.
                Momentan passiert nichts – ich mache nun erst ein Kaffee und hoffe 🙂

• Bikemaster

Ich habe jetzt die Bat in den Garminordner auf dem GPS kopiert, die Karte wird nicht angezeigt

• extremecarver

1024MB für große Karte kann nicht gehen – du brauchst mehr MB als die karte groß wird! Ausser du erzeugst die Karte ohne Addresssuche.
                  2. Die bat aufs Gerät kopieren? was soll das bringen. du musst die gmapsupp.img rüberkopieren.
                  3. Benutze bitte 7zip zum entpacken – lzma2 gepackt. Allerdings wenn da gmapsupp.img und nicht gmapsupp.img steht – ist doch eh schon entpackt.
                  .img ist der Container den Garmin nutzt – den kannst du nicht entpacken. Und lass dir generell Dateiendungen anzeigen – alles andere ist super verwirrend.

• celimania

sorry hat sich erledigt….. jetzt scheints geklappt zu haben.

• celimania

nein, irgendwie gehts doch nicht. habe den download gefunden, die datei wurde auch installiert (haken gesetzt, datei angewählt), bestätigung kam auch, aber im basecamp ist keine einzige höhenlinie drin. was mache ich falsch?

• extremecarver

Jetzt ist wohl ohne Höhenlinien Geocached? Wenn der Haken gesetzt und der Installer durchläuft ist alles okay installiert normalerweise. Evtl lösche die Karte Mal komplett und installiere wie neu

• celimania

Habe Karte nochmals deinstalliert (resp. Ordner gelöscht oder kann ich die noch anders deinstallieren?).
          Problem ist, dass die Höhenlinien im Basecamp wie eine eigene Karte dargestellt werden, aber eben nicht integriert sind in der USA-West Karte. Auch nach der neuen Installation.

• extremecarver

Du musst den richtigen Haken setzen, den zweiten nicht den dritten im Installer! Einfach nochmals den Installer aufrufen.

• celimania

im Basecamp hab ich es nun ohne Probleme, inkl. Höhenlinien.
              Aber aufs Device (Edge Touring Plus) will es immernoch nicht richtig.
              Habe jeweils nur eine sehr grobe Karte. Zwar der richtige Ausschnitt (USA West), aber kaum Details, keine Höhenlinien…… woran liegt dies?

• celimania

bin wohl irgendwie unfähig. habe alles deinstalliert. alles neu installiert und dabei nicht die neuen Versionen vom basecamp und mapinstall genommen, sondern mich an deine Anleitung gehalten. geht leider trotzdem nicht und weiss langsam nicht mehr was ich noch versuchen soll

• extremecarver

du musst evtl händisch den MapInstall Ordner löschen – schau einfach wie groß die erstellten gmapsupp.img Dateien sind – sie müssen ziemlich exakt gleich groß sein wie die Größe die beim auswählen angezeigt wird.
                    Andere Möglichkeiten – evtl hast du die mSD falsch formatiert? Sie muss FAT32 sein, und keine SDXC Karten (ab 32GB teils, immer ab 64GB).

Probiere mal ob die gmapsupp.img Downloads auf dem Gerät/SD laufen – wenn ja ist MapInstall dein Feind, wenn auch nicht – ist die mSD falsch formatiert oder kaputt

• celimania

Wie bekomme ich Höhenkurven auf die USA-Karte?
    Ich habe bis anhin die openmtbmaps_alps verwendet. Hier sind alle Höhenkurven ersichtlich.
    Nun habe ich die Karte USA West heruntergeladen. Da scheinen diese nicht enthalten zu sein.
    Brauche ich diese DEM-Files? Möchte keine Schattieurngen etc, sonder wirklich nur die Kurven ersichtlich haben

• millerben

Ich suche seit tagen gute Karten der USA – wir gehen dort reisen. Ich habe eine Fenix5 Plus und habe grosse Probleme mit meinem Mac und Basecamp. Nun bin ich an einem Windows Gerät, doch es funktioniert auch nicht. Ich habe einen Account erstellt und z.B. der Süden runtergeladen und create_gmapsupp_img_velomap geklickt. Ich möchte eine gewöhnliche img-Datei erstellen und diese dann manuell in den GARMIN-Ordner meiner Fenix5 Plus kopieren. Die Datei, die erstellt wurde konnte von meiner Uhr nicht als Karte gelesen werde. Ich weiss nicht wie weiter…
    Wie kann ich BaseCamp umgehen um USA Karten auf meine Fenix5 Plus zu laden? Am besten noch via Mac (aber das ist nicht zwingend)

Vielen Dank für die Hilfe!
    Liebe Grüsse

• extremecarver

Besser nutze die create_gmapsupp_with_mkgmap.bat instead – oder sende die Karten mit MapInstall (OSx und Windows) oder Mapsource. Eigentlich sollte einfaches kopieren der gmapsupp.img ausreichen. Evtl ist die Karte zu groß? Ich kenne die Fenix 5 Plus nicht – aber eigentlich sollte die alle Karten anzeigen.

• TwoFace

Hey,
    planst du irgendwann mal den Norden von Kanada (Mackenzie Mountains) zu mappen ? Oder bist du komplett von OSM abhängig und ich soll mich an die wenden ? Mache diesen Sommer den Canol Trail und der ist zwar wunderbar eingezeichnet aber außen rum ist es komplett leer.
    Lg Benni

• extremecarver

Ich nutze nur die OSM Daten – also musst du schon selber aktiv werden und Daten bei OSM eintragen. USA ist bei OSM leider durch historische Fehler nicht sehr gut gemapped. Kanada/Südamerika klar besser.

• loran

Hello
    Is there a place to download west US but in an non unicode format. I have a gps 64.
    Thanks
    Loran

• Inaki G.Lasa

Gracias por su explicacion y por su interes, estaba perdido totalmente.

• Inaki G.Lasa

Sigo sin ver el link para descarga. Abro la web https://openmtbmap.org/es/download/odbl/ de windows, pero ahi no sale ninguna referencia

• Inaki G.Lasa

No encuentro donde descargar mapa de USA de N.E o de E-costa Atlantica. En algun sitio sale la referencia para mapas de US Northeast (https://openmtbmap.org/es/support/north-america/), pero no llego a ninguna pagina de descargas ¿no es posible?

• Jürgen Arnold

Hallo,
    Where can find the Bermudas?
    Jürgen

• Outlier73

Good day – I made some trail updates to OSM this week and was wondering when the next update would be for OpenMTBmaps? (I’m doing a ride on these trails Sunday.) Thanks!

• UtopiaDK

I need a map for Washington DC where can I find it?

• Grizoo

Hallo, ich möchte mitte Juli nach Youkon und Alaska. Wie gut ist die Karte? Wann gibt es eine Akutalisierung? Der nördlichste Punkt wird Fairbanks sein. Wir wollen biken und wandern. Kommt die Karte annähernd an die Details der US West hin? Die ist super!

• extremecarver

Je weiter nördlich – desto spärlicher wird wohl gemapped sein. Die Qualität der Daten wird sicher vergleichbar sein (also Korrektheit von dem was eingetragen ist) – ob die Quantität (also wie viel von dem was existiert gemapped ist) es auch ist – musst du anhand deiner geplanten Route anschauen.

• RausB

Sorry, hat sich erledigt. Jetzt funktioniert es. Ich war zwar eingeloggt (Name erschien rechts), aber irgendwie waren die Links nicht freigeschaltet. Vielleicht hätte ich mal einen Reload versuchen sollen. 😉

Danke für die schnelle Reaktion.

• RausB

Hm, also ich habe das gleiche Problem. Wenn ich dem Link auf der Downloadseite folge, lande ich hier. Für andere Karten außer N-Amerika funktioniert es ganz normal.

• Salficky

Hallo
    wo kann ich open MTB Canada runterladen?

Gruss